川三

web:川川湖海的怪

保质期

带着瞎哥来更新[羞嗒嗒]
带上tag:(莫名其妙走错片场的瞎哥*小武)我最近对瞎哥的爱可以把他传送到任何人身边 可能有点神智不清别理我[允悲]/请看清tag不要误食(划重点)/(青椒炒饭梗)(重庆森林保质期梗)


不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?
小武抱着一箱的过期罐头,坐在用不同花纹的大理石铺得东一块西一块的台阶上。
正当他睁着眼睛望着大街迷茫踌躇的时候,背后走出一个黑衣服的男人,塑料袋哗哗直响,男人正晃悠着用他手里那个东西去碰他的胳膊。
算是打招呼了。
小武吓了一跳,他刚才跟老板讲话的时候,并没有发现狭窄的货架中间有个大男人,他坐着门口的时候也没看到有人进他身后的便利店。特别是,男人大半夜还带着个墨镜。
“我这里有一盒保质期十年的青椒肉丝,要不要?”
看小武回头盯着他看,黑瞎子就笑了。晃了晃手里的塑料袋,交代自己是沙漠里来的。怀疑小鬼听都没听,直接飘飘忽忽的把眼神移开了,犯糊涂似的把头低下去。
“阿may不喜欢吃青椒。”
“香港小鬼怎么跟德国人一个德行?”黑瞎子笑着骂,眯着眼睛凑近脚下缩成一团的人。“有公寓吗?”

真好。找到住的地方了。代价是,一盒保质期十年的青椒肉丝炒饭。
后来黑瞎子一声不吭地被人用车接走了,小武才发现,黑瞎子给他的,是一盒长青不颓的爱。来年的常青树怎么会不绿呢。人没了但爱永远不会消失。在往后的岁月里,他仍然是被爱着的。
没有保质期。

评论

热度(5)